Farhansyaddad weblog

Untuk Hari Esok Yang Lebih Baik

SOAL UTS SESUAI KISI-KISI USBN PAI 2013/2014

Posted by abifasya pada 12 Maret 2014


uts kisis

UTS Genap SMPN 5 Bogor T.P 1314

Dengan harapan hari ini  lebih baik dari kemarin, maka perlu kerja keras agar nilai ujian yang diperoleh anak-anak SMPN 5 tahun ini jauh lebih baik dari tahun kemarin. Jika tahun kemarin masih ada beberapa anak berkepala 6 tahun ini diharapkan bisa berkepala 7 atau kalau tidak berkepala enam dengan dibelakan koma lebih gemuk dari tahun kemarin. Berbagai upaya sudah kami lakukan sejak memasuki awal tahun pelajaran 2013/2014, mulai dari melaksanakan KBM diupayakan jauh lebih baik dari tahun sebelumnya, memberi info sejak awal tentang kemungkinan tetap diselenggarakannya USBN mata pelajaran PAI yang soalnya tidak dibuat oleh guru di sekolah masing-masing dan pemeriksaan dilakukan oleh panitia tingkat kota, sampai penyelenggaran UTS Genap Tahun ini soalnya disesuaikan dengan Kisi-Kisi USBN Tahun Pelajaran 2013/2014 telah kami lakukan. Tahap berikutnya untuk menjemput takdir mendapatkan nilai yang sangat memuaskan dianjurkan dan ditekankan kepada seluruh murid di SMPN 5 untuk belajar lebih dalam lagi dan setidaknya mempelajari kembali soal UTS yang telah dilaksanakan hari senin tanggal 10 Maret 2 hari yang lalu, kemudian berdoa dengan sungguh-sungguh dengan penuh harap dan ketawadluan yang luar biasa.

Melihat Kisis-kisi yang dibuat panitia Pusat, tentu soal yang dibuat tidak bisa dibuat sederhana karena kisi-kisinya hampir 100 % berupa kisi-kisi yang menggunakan kondisi dengan kalimat khas : “disajikan …..”.

Perlu kehati-hatian yang luar biasa saat membuat soal dengan kisi-kisi seperti itu, karena jika tidak akan banyak pilihan jawaban sebagai pengecoh yang menyesatkan, dan tentunya hal ini akan merugikan bagi para peserta didik. terlebih lagi jika ada jawaban benar lebih dari 1 pilihan jawaban.

Untuk mempermudah mempelajari soal USBN yang sesuai dengan kisi-kisi yang dibuat pusat, berikut ini saya sajikan soal UTS PAI di SMPN 5 Bogor yang sesuai dengan Kisi-Kisi USBN Tahun Pelajara 2013/2014. Selain itu para pembaca pun akan saya arahkan untuk membuka prediksi Soal UN tahun 2013/2014 :

1. Soal UTS SMPN 5 Bogor Sesuai Kisi-Kisi USBN

2. Link Soal UN SMP Tahun Pelajaran 2013/2014

Semoga Bermanfaat

Wallahu ‘Alam

Catatan :

Untuk Bapak Dan Ibu Guru PAI Kota Bogor yang ingin mendapatkan file dalam bentuk doc (word), silahkan kirim email melalui HP saya, atau melalui Kotak komentar. Insya Allah akan saya kirim.

Iklan

13 Tanggapan to “SOAL UTS SESUAI KISI-KISI USBN PAI 2013/2014”

  1. Pira said

    Ass. wr wb
    Terimakasih pak atas dimuatnya contoh soal sesuai kisi-kisi, saya udah donlod
    jazaakallah

    Suka

  2. Satria said

    ok … tks bos atas semuanya. ana yakin semua yang antum tulis bermanfaat

    Suka

  3. Satria said

    untuk donlod soal un yang antum link ke blog lain, sulit donlot nya. kasih tahu dong caranya

    Suka

  4. Hairi Ahmad said

    Al hamdulillah, akhirnya dapet juga contoh soal sesuai kisi-kisi. terimakasih ya pak
    salam kenal dari sukabumi, semoga diberkahi selalu ya pak …

    Suka

  5. ----Censored---- said

    Alhamdulillah atas semuanya pak. Terima kasih atas soal-soal nya. Semoga ini bermanfaat untuk Saya dan juga orang-orang yang telah men-downloadnya. Terima kasih.
    Saya 100% dari warga SMP Negeri 5 Bogor. Dan saya adalah anak kelas IX-I. Bapak tidak usah tahu siapa saya yang sebenarnya, yang penting bapak tahu saya sampai situ saja.
    O ya pak sebelumnya maaf nih, adakah soal untuk US?
    Sekali lagi terima kasih.
    Wassalam

    Suka

    • abifasya said

      terimakasih ananda misterius yang telah komen di blog bapak,
      ok deh bapak juga ga akan kepo untuk tahu lenih dalam siapa engkau, tapi dari alamat email yg ananda tulis setidaknya bapak bisa menebak siapa ananda (kalau emailnya bener), Untuk soal US ada di kurikulum. Besok ya dikerjakan di sekolah 🙂 😀 😆 :mrgreen:

      Suka

  6. Agen Bola Terpercaya Info Berita Sepakbola, Bursa Pasaran Bola, Jadwal Sepakbola Terupdate.

    Suka

  7. reza said

    tlong kirimin pai kelas 9 ke email abu.fawwaz27@gmail.com

    Suka

  8. laily hamisah said

    boleh minta file dalam bentuk doc (word)nya pak….tolong kirim ke email lailyhamisah@gmail.com

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: