Farhansyaddad weblog

Untuk Hari Esok Yang Lebih Baik

Mengenang Masa Lalu

Posted by abifasya pada 18 Februari 2010


Dulu ketika saya duduk dibangku SD tidak ada hiburan rumahan lain selain mendengarkan radio atau nonton TV yang hanya satu channel saja yaitu TIVI ER I. satu-satunya kebanggan milik negeri dengan selogan “tvri menjalin persatuan dan kesatuan bangsa”.

Setiap malam acara hiburan yang paling dinantikan adalah acara seteleh DUNIA DALAM BERITA, dimana setelah acara DDB itu daris senin-jum’at biasanya disajikan FILM seri yang slalu menawan hati. Walaupun terkadang penantian itu suka agak lama karena harus menunggu cuap-cuapnya bung harmoko dalam laporan khusus yang biasanya melaporkan seputar ekonomi, polhukkam dan lain-lain. Penantian terkadang agak lebih lama lagi karena Film seri tsb yang entah alasan apa harus disajikan setelah berita terakhir.

Berbeda dengan malam-malam sebelumnya, malam minggu biasanya disajikan Film lepas baik Film dari mancanegara atau film karya negeri sendiri, rasanya asyik banget…deh saat menyaksikan film hasil negeri sendiri terlebih kalau filmnya itu berbau forno… eh salah …. Mana bisa saat itu ada film di TVRI yg berbau forno pasti di dambrat BSF kalau ada, .. maksudnya berbau humor seperti film-film yang menampilkan kelompok kwartet jaya yang dibintangi Edi sud, Bing Slamet, Ateng, dan Iskak. Atau Film-film yang dibintangi S Bagyo CS. Film-film tersebut terkesan sangat lucu kalo pun ada sedikit forno paling-paling adegan yang ngintip mandi di sungai.

Fim-film yang sangat berkesan saat itu diantaranya adalah : CHIPS (Erik Ekstrada), The Six million Dolarman (lee Majors), bionic woman, Return of the saint, the avenger/the new avengers, lucan the wolf, Remington steele, dan lain-lain.

Sekedar mengenang kembali berikut ini beberapa Film hasil penelusuran di youtube.

1. the six million dolarman vs sasquath

2.Bionic woman_bigvoot

3. CHIPS

4. The Avengers/The new Avengers

Semoga tayangan diatas bisa kembali menceriakan kita melalui masa lalu yang pernah kita lewati.

Hayooo siapa yang memiliki kenangan yang sama dengan saya ????

Iklan

8 Tanggapan to “Mengenang Masa Lalu”

  1. Ruang Hati said

    pertamax sepertinya

    Suka

  2. achoey said

    Inget masa lalu ya indah ya hehe 🙂

    Suka

  3. rukman said

    adooohhh sayang euy di komputer saya ga ada fasilitis plug-in nya euy.

    Suka

  4. winda said

    woyyyy… asyik …, jadi ingat masa lalu nih pak, film-film itu adalah film kesukaan saya juga apada masa lalu, dan sebenarnya sekarang juga masih suka kok

    Suka

  5. tyan's said

    jika di tanya apakah yang paling jauh.,.
    jawabnya adalah masa lalu karna masa lalu takkan kembali & takkan terulang…,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: