Farhansyaddad weblog

Untuk Hari Esok Yang Lebih Baik

Akun Saya di Facebook dinonaktifkan

Posted by abifasya pada 5 April 2009


dsc00506Entah kesalahan apa yang telah saya lakukan mengapa akun saya di FB dinonaktifkan. Hari sabtu kemarian seharian saya gak ngenet sehubungan dengan pelaksanaan Tabligh Akbar di sekolah tempat saya mengajar, sorenya saya mencoba membuka FB saya tapi tidak bisa dibuka dan katanya kalau akun saya sudah dinonaktifkan, berbagai cara sudah saya coba untuk membuka kembali akun saya di FB, tapi tetap saja tidak bisa di buka. Mungkin karena pengetahuan saya yang kurang tentang hal ini menyebabkan saya sulit membuka akun saya ini, padahal saya sudah kangen dengan teman-teman saya di FB. Sehari gak shilaturrahmi di FB serasa setahun, buat teman-teman yang sangat faham tentang hal ini mohon bantu saya untuk mengaktifkan kembali akun saya di FB. Mungkin jika masih tidak bisa jalan keluar terakhir saya harus membuat akun baru di FB. Buat teman-teman yang suadah saya add mohon bantuannya untuk meng-add saya kembali atau sebaliknya.

abi-fb-newInsya Allah jika harus membuat akun baru di FB untuk mempermudah teman-teman meng-add saya dan tidak membuat bingung teman-teman poto profilnya terpaksa akan saya ganti dengan yang lebih kelihatan. Jika sebelumnya saya menggunakan poto profil seperti poto di atas dalam akun FB saya yang lama, maka poto ini adalah poto profil yang Insya Allah akan saya pasang dalam akun FB saya yang baru.

Buat teman-teman yang terhormat dan yang saya cintai adakah diantara teman-teman yang berkenan membantu saya untuk mengaktifkan kembali akun saya di FB ?.

Iklan

101 Tanggapan to “Akun Saya di Facebook dinonaktifkan”

  1. hendra said

    gatau iii, sama :((

    Suka

  2. Rachmani Maulidia said

    Aslm.Wah,abi, sayang bgt. Pdhl sy sdh senang skli krna FB sy di Add Abi.Sy trut berduka Abi. Mngkin gak boleh ada unsur politik kali ya.Mski sy tdak bsa bantu, sy hny ingn blng,Abi jngan sedih lg,krna sgla sesuatu psti ada hikmahnya.so, keep smile 🙂

    Suka

  3. Rachmani Maulidia said

    Mngkin antara lain hikmahnya,Abi jdi lbih bhati2 lg. Atau nti di FB Yg bru,dpet teman2 yang lbih banyak lg. Krena setahu sya,Allah sngt sayang sama kita.So,apa pun yg tjadi itu adalah tanda kasih sayang Allah.Yg di berì Allah psti yg terbaik untuk kita.

    Suka

  4. Rachmani maulidia said

    Hikmah lain mungkin Abi tlalu cinta sama Facebook yah.hehehe. Ingat loh Abi, Allah SWT Maha pencemburu. Mgkin Allah ingin waktu Abi di facebook dikurangi agar lbih dpat berkhusyu berzikir lbh lama lg. Yah,qita bpkiran positif sama Allah SWT. 😉

    Suka

  5. guskar said

    untung saya nggak punya akun di FB he..he… sabar saja mas… benar kata Rachmani tuh.

    Suka

  6. Widyawati Mira said

    Sama nih nasibnya .. 3 hari yang lalu akun saya juga dinonaktifkan .. tanpa tahu apa kesalahannya .. gimana cara bikin baru nya lagi .. males banget .. data & teman sudah banyak di akun tersebut .. help me please !!!

    Suka

  7. Fatah said

    Tepat..sya juga bgitu..Kongkretnya Apakah masih bisa diaktifkan ?

    Suka

  8. buJaNG said

    Sama kayak saya waktu blog wordpress saya di suspend, coba email ke CS nya. Utarakan permasalahan anda. Semoga saja bisa… Karena saya sendiri bukan pengguna Facebook

    Suka

  9. abifasya said

    yah.. daripada pusing-pusing akhirnya buat akun baru…., makasih buat teman-teman yang udah ngasih saran and comment-nya

    Suka

  10. saifuddin zuhri said

    bantu qw dung bwat aktifin akun fb laGI

    t.t

    Suka

  11. syaiful said

    Sepertinya karena Pak dosen pakai kacamata hitam, hahaha salam hagat dari Pekanbaru. apa kabarnya pak. coba Bapak kunjungi blog saya sekarang ada info menarik. kasih komentar ya

    Suka

  12. Mukhlis_faqot said

    ass. insya allah bisa…..
    soalnya saya pernah mengalami facebook saya tidak aktif atau diasbled…

    cara nya…
    buka email pertama anda yang di daftarkan ke facebook…
    kirim email ke disabled@yahoo.com dengan bahasa inggris, dan kata2nya pun sopan…

    ini contoh email yang saya kirim:
    to: disabled@yahoo.com
    from:mukhlis_have09@yahoo.com
    subject:help me…??

    hi,
    help me, my facebook has been disabled,
    I apologize that – the large, I do not know what the error was that I do. I will not be presumptuous.
    What Facebook is active again?
    I am from Indonesia, sorry if my words are less clear.

    thank a lot

    dan saya lngsung dapet balesan dari
    The Facebook Team

    Hi,

    The Facebook Team has received your inquiry. We should get back to you soon. In the meantime, we encourage you to review our Terms of Use (http://www.facebook.com/terms.php) for more information.

    Thanks for contacting Facebook,

    The Facebook Team

    kemudian tunggu balesan dari facebook besoknya…
    bila anda mendapat kan email seperti ini, yang saya dapatkan…

    Hi,

    Your account was suspended due to reports of conduct that may be associated with fake accounts. After reviewing your situation, we have reactivated your account, and you should be able to access it now. For security reasons, we are unable to provide any specific information about reports on the site, or about Facebook’s site security systems.

    Facebook aspires to be an environment where people can interact safely with their friends and people they know. Accordingly, we expect accounts to reflect mainly your “real-world contacts.” Doing so will allow you to share and connect with the people around you. Contacting strangers or sending unsolicited friend requests can cause your account to be reported.

    Please note that if you continue to send friend requests to people you don’t know, or if you violate Facebook’s Terms of Use, your account may be disabled permanently.

    Thanks for your understanding,

    The Facebook Team

    insya allah facebook anda utuh kembali dan dapat diaktifkan…

    semoga bermanfaat dan berhasil….!! ^_^
    terima kasih

    Suka

  13. Batti said

    Sama mas abii>>
    akun saya ketika saya log in di face book langsung muncul indikator di bawah ini:
    sepertinya facebook tidak professional,soalnya akun di nonaktivkan begitusaja tanpa ada warning atau peringatan sebelumnya,awalnya ketika saya sign in di mobile facebook bilang incoret password saja..tau2nya di non aktivkan pada hal itu akun komunitas Peduli Analis Makasar yang anggotanya banyak banget dan saya sendiri adalah moderatornya,..hemm mana ada lagi kegiatan dalam waktu dekat ini di Komunitas dan informasi semua saya upload ke akun Facebook ku itu..

    Masuk Facebook
    Akun Dinonaktifkan

    Facebook anda sudah tidak aktif lagi. Jika ada yang ingin ditanyakan atau kurang jelas, anda dapat mengunjungi halaman FAQ di sini.

    itu dia tuh yg bikin ku kesel dgn facebook..kejadianya tadi pagi saja..
    I HATE FACEBOOK

    Suka

  14. Batti said

    Coba lakukan contact admin Facebook
    ini Linkx : http://www.facebook.com/help/contact_generic.php

    selamat mencoba seperti yang kulakukan

    Suka

  15. syaiful said

    Assalamualaikum Wr. Wbr.

    Bagai mana apa facebooknya sudah baikkan. atau kena flu babi atau DBD coba anda bawah ke admin facebook tanyakan masalah ini. hahaha. salam ukhuwah

    Suka

  16. buJaNG said

    Weleh, bisa dinonaktifkan juga ya…? Wah nggak asik dong kalau gitu… Untungnya saya nggak begitu hoby sama facebook 😀

    Suka

  17. abie said

    wah,sma seperti fb saya donk mas…
    Gma y cara ngembaliin fb yang sudah nonaktif dgn cara yang gampang??

    Suka

  18. shofa said

    kirim email ja k server’a…
    minta di aktifin lagi fb anda..
    ini email admin facebook

    appeals+nv3sxen@facebook.com

    Suka

  19. Lain geus bikin lagi kang ?

    Suka

  20. dj-ardy said

    wahh,,,sama ni mas,,,
    baruuu saja facebook ku tdk berfungsi,atau dinonaktifkan,entah mengapa dan apa sebabnya saya pun tidak begitu mengerti.seharusnya ada warning sebelumnya jika saya membuat kesalahan dengan penggunaan facebook,tidak dengan langsung mem-block AKUN saya.Sementara waktu saya membenci facebook seketika,Mudah2an tdk terjadi dkehidupan saya esok hari…thk’s

    Suka

    • TaMriN said

      YuP…FAcebOOk SUcKs … Gara2x Nge aDd BanYAK TemEn, AkUN w Di nON aKtifKAn, PADAHAL SiTus SoCIAL NEtWOrkiNG YAnG funGsiNYA Untuk MenCAri TEMEn, TAPI KenaPA Di NOn AKtifiN KLO SeriNG aDd TEMEn (PadaHAL FB W TiDAK aDA Foto POrNO)…PaYAh….NOT ProFEssioNAL, KLO emanG ProfessioNAL, kNaPA NGA DiBAtesiN Add HariaNnya Aja…MisaL : DalaM 1 HAri MaksiMAL 100x aDd, kLO MeLEbIhI BAtaS itu, MAka TiDaK bsa Add, UNtuk BsA NGe aDD LaGi HArus NUnggU EsOk HAri…InI BAru ProfessiONaL

      … BUKAN DENGAN MENONAKTIFKAN ACCOUNT SEENAKNYA…FACEBOOK SUCKS …

      NoTe: BuaT PenGGeMAR FB / FB MAnIA …. sOrrY

      Suka

      • mimy said

        Betul….
        Setuju…
        Harusnya kaya gitu coz qt jg ga tau maksimal add tu brp teman dlm 1 waktu…
        Pokoknya ga profesional banget…!!

        Suka

        • btul tu, sya udh lma gk pernah nge add, pas sya add tmen 2 kali eh wkt sya kluar sya gk bsa msuk lgi, itumah nmanya ngbuat orang stres udh ngelebihin ilang duit 500rbu

          Suka

  21. tlg ea friends
    akun facebook ea dikonfirmasi kn
    ke email Uadht_idaman@yahoo.co.id

    aktif kan kembali

    Suka

  22. okta said

    tlong aktifin lgi akun fb saya,
    oktarany@yahoo.com

    Suka

  23. Alas ketopang said

    Toloooong akun fbook saya di aktifkan lgi

    Suka

  24. ario widagdo said

    saya juga pernah mengalami di non aktifkan olehh tim facebook…malah saya lebih parah..saya sudah di peringati sama tim facebook berkali2.sampai 20 kali.. bahwa saya kebanyakkan nge add…tapi saya tidak hiraukan…lalu dininaktifkan….lalu saya meminta maaf ke tim facebook…lalu sebulan kemudian diaktifkan…..
    jadi untuk teman2 yg di nonaktifkan sabar aja dan minta maaf sama tim facebook….insayallah aktif lagi..”

    Suka

  25. Ricky chaniago said

    fb sya d nonaktfkn. . . tolng d aktf kn. . .

    Suka

  26. agus said

    aku juga sama tadi aku coba buka fbq jg ga bisa kenapaya????
    fb sekarang ga asik lagi
    gara” ini di blokir aku jd mulai yang baru lagi
    aku ingin marah tapi marah ama siapa
    iya kalo di blokir semua ga masalah max grup and halaman yang saya buat jg di hapus kan nanti ga ada yang ngurusin

    Suka

  27. megha freedom said

    waaaaaah….sm……..punyaQ dah seminggu lebih nuiiiiiiii………hikz!!!!! 😥

    Suka

  28. Irwan said

    Wah bnyk tmn jg yc, yg mngalami hal serupa. Akun fb sy jg dinonaktifkn…. Tlong donk ksh tau cr mngaktifkn’a

    Suka

  29. pephy narziz said

    tolong ya di aktifkan kemabali fb gue cz ada yang sengaja tu nonaktifkan,,,,,,

    Suka

  30. turut berduka cita 😦

    Suka

  31. …innalilahi,….ditunggu FB barunya!!!

    Suka

  32. sugeng said

    fb mmg keterlaluan
    apalagi kl org dr indon pasti serba dibatasi oleh fb

    Suka

  33. sugeng said

    aku dah rugi jutaan rupiah gara2 fbku dinonaktifkan, aku simpan pundi2 cipku ke bbrp akun fb n semua dinonaktifkan ma fb

    Suka

  34. temmy said

    akun saya semalam di disable juga… di akun tersebut masih tersisa banyak chips poker, namun bukan itu yang saya sesalkan. melainkan saya memiliki permainan yang tiap hari saya habiskan waktu untuk memainkan game tersebut(mafia wars). di game tersebut tersimpan banyak lotto yang mungkin bagi pemain game tersebut tahu akan mahalnya harga lotto. saya memiliki hampir 200 lotto. aduh kalau sampai team dari FB tidak mengembalikan akun saya, maka sia2 sudah saya bermain game mafia kurang lebih 3 tahunan.

    Suka

    • ia sma, cman sya bda alasannya, bkan karna game yg ada di fb, alasannya tmen2 guru2 kakak yg lgi luar negri tu ada di fb yg lma smua, sya ksel stengah mti, sumpah sya susah tdur n hdup pu kyanya gk smangat gtu, knpa gk dri dlu aja di non sblum tmen di fb sya bnyak, ksel la

      Suka

  35. gun gun said

    saya mohon aktifkan lagi Facebook saya karna banyak sodara sodara saya yang jauh d Facebook saya…
    mohon pengertiannya dari pihak Facebook…
    ini alamat Imail Facebook saya…gun91@rocketmail.com
    terimakasi

    Suka

    • bkannya kta gk bsa bantu cman gmna, kta jg lgi brjuang untuk dpetin fb kta lgi, sya jg pnya sodari n kakak yg gk tinggal di indo, n sya gk bsa lgi ngubungan sma mreka, coba anda slesain sndiri dlu sypa tau anda bsa

      Suka

  36. kenapa fb aq gak bisa di buka…
    apa salah saya?? knp ini bisa terjadi kpd fb saya…
    padahal temen” saya baynk sekali..yg paling penting di situ ada kenangan” terindah yg tidak bisa saya lupakan..tolong…aq mohon aktifkan lagi email saya..saya sungguh memohon….

    Suka

  37. agung lee said

    kq maslahnya sama y ma q, isinya q dikira menganggu dan menyerang akun fb laen, padahal

    Suka

  38. opay said

    tolong bantu saya…fb saya di non aktifkan…jgnkan membuka, buat melihat dari fb saya dari dftar pertemanan orng lain pun tidak bisa..tolong banget…gimana caranya…

    Suka

    • abifasya said

      itulah yang saya alami dulu mas, kalo mau bisa pake sarannya mukhlis_faqot yang ada dlm rangkaian pesan di atas. Selamt mencoba.
      Yg lebih cepat lagi buat lagi aja akun yg baru, sy aja dah 4 kali ganti akun. karena di kutuk aja sama mr fb nya.

      Suka

  39. dewy said

    brengseeeeeeeeeekkkkkkkkkkkk,,,,,,,,, FB mang fuck,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    ko akun saya di nnon aktif kn juga,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Suka

  40. Poppy florensia said

    cara kirim pesan ke email tsb gimana ?

    Suka

  41. rendy riyadi said

    jiah FB saya d dinonaktifkan….

    napa ya,,apa kesalahan saya..????padahal perasaan saya tidak melanggar prosedur yang ada…

    tp ya sudah lah…mungkin memang saya yang tidak sadar sudah melakukan kesalahan,,entah itu apa…!!!!tp,,apa kah FB saya bsa kembali d aktifkan…??????

    Suka

  42. afandiy ae said

    brikan penjelasn kami dan kami kan memperbikinya jika ada kesalahan

    MENGAPA AKUN SAYA DI NONAKTIFKAN

    karna kesalahan takkan menjadi baik bila tak tau kesalahan nya

    TERIMAKASIH

    Suka

  43. andry thethemiet said

    aq sedih banget,,,dah ber bulan bulan gx buka2,,,facebook,,,,,karena akun aq dah di non aktif kan,,,,,,,,dan aq minta maaf atas semua kesalahan kesalahan

    Suka

  44. bagi anda yg bisa atau tau cara mengaktifkan facebook yg di nonaktifkan tolong saya d0ng..
    Kasih tau caranya..

    Suka

  45. tom said

    bagi anda yang bisa mengaktifkan facebook yang sudah d nonaktifkan tolong bantu saya ya.
    ….plissssss…………….di situ ada sesuatu yang pnting banget……..ni imelnya…….
    tomie_tomm@yahoo.com

    Suka

  46. Senasib Se Penderita’an , , ,
    hahaaa
    suama modar fb ni kakakk

    Suka

  47. phrairin said

    senasib, barusan kejadiannya menimpa ane, saya coba saran buat kirim email aja…

    Suka

  48. bner tgl 2 januari 2011, fb sya di nonaktifkan scara spihak tanpa adanya pemberitahuan or warning gtu, sya cman namba tmen 2 lgi, tpi mmang gk bsa, pas sya kluar fb tmen sya minjem laptop sya buat ol, dia minta alamat fb sya, pas dya cri sya sma dia bngung, kok fbnya gk ada, kta coba cari di group yg ada nma sya d stu, ttep jg gk ada, y dah coba sya signin sndiri, eh bener fb sya di nonaktifkan, sya ksel dong fb udah di buat slama 3 tahun di nonaktifin gtu aja, mna ada fb gru2 smp sya, sya gk nafsu makan, gk giat beraktifitas, kya khilangan ssuatu gtu, ini thun 2012 yg pling nyebelin, sya coba cri di google ternya bnyak jg ksus yg di alami sperti sya, sya kirim email ke admin facebook tpi jwbnnya apa? sory bla bla bla!!!!! tpi sya gk mau tinggal diem gtu aja atas ksalahan yg sya gk ktahui, sya akan coba tuk aktifin fb sya lgi, smuanya yg di atas berjuang??

    Suka

  49. abifasya said

    Bikin lagi aja BOSS
    FB saya Yang aktif saat ini adalah FB yang ke 4 😆 😉

    Suka

  50. melda purba said

    gimana caranya mengaktifkan akun facebook sya.

    Suka

  51. SAYA SENDIRI JUGA HERAN DAN TAKJUB ALIAS ANEH BIN AJAIB , ENTAH KESALAHAN APA YANG SAYA PERBUAT SAMPAI
    TIDAK ADA PERINGATAN / SIGNAL ATAU TANDA – TANDA . TAHU – TAHU FACE BOOK SAYA ADA KALIMAT ” AKUN ANDA DINON – AKTIFKAN ” PADAHAL SAYA MEMBERIKAN PENGETAHUAN TAMBAHAN KE PIHAK LAIN. PERASA’AN SAYA SAMA
    DENGAN PENGGUNA FACE BOOK YANG LAIN YANG FACE BOOKNYA DI NON – AKTIFKAN SECARA TIBA – TIBA , DONGKOL ATAU ADA RASA KECEWA . MEMANG BISA MEMBUAT / BIKIN FACE BOOK LAGI TAPI MBOK-YAA DIBERITAHU
    DULU KESALAHAN APA YANG TELAH DIPERBUAT , SEHINGGA TIDAK MENGULANGI KESALAHAN YANG SAMA .

    …………………………………..SALAM HYPPOCRATES CERDAS !!!!!! ……………………………………………………
    ……………………………………………..http://doktertoeloes.blogspot.com/2011/10/album pernikahan jalan ijen malang.html………

    Suka

  52. SEMUA PETUNJUK AGAN SUDAH SAYA KERJAKAN SESUAI DENGAN PROSEDUR YANG AGAN UNGKAPKAN. SAMPAI DUA (2)
    KALI GAN SAYA LAKUKAN KEPIHAK : disabled @ facebook.com , DUA KALI JUGA HASILNYA NIHIL ALIAS NGGAK NGEFECT.
    SEAKAN – AKAN SUDAH MENJADIKAN VONIS KALAU AKUN FACEBOOK SAYA DI NON AKTIFKAN. INI ENAKNYA GIMANA GAN
    APA SAYA COBA LAGI ATAU SAYA BIKIN AKUN FACEBOOK BARU . MOHON NASEHAT DARI AGAN – AGAN , WASSALLAM .WR WB .

    ……………………………………….SALAM HYPPOCRATES CERDAS !!!!……………………………………… . . ……………………………………http:// doktertoeloes . blogspot.com/2011/10/album pernikahan jalan ijen malang.html ………………

    Suka

  53. Wisnu Anggara said

    sama broo gwe juga , baru kali ini (FB) gwe di non aktifkan?
    andai gwe tau siapa tuh admin (FB) gwe mampusin? kesel aja bayangin?
    temen udah beribu2 , FANS PAGE BAND GWE DISITU SEMUA? gimana gak kesel

    Suka

  54. jebrenk putra cimande said

    kenapa akun saya koq dinon aktivkan

    Suka

  55. Rendy said

    bangtlongakudonmintasolusinya’akunfbkudinonaktfkan.qdahcbakrimemailkedisabledfbtpidptblasanyabdadngantman2pdaumumnya.

    Suka

  56. Angel said

    tolong aq donk, aq gk bs buka akun fb aq krna dinonaktifkan…
    udah berbagai cara aq udah lakukan, tp gk bisa.
    email aq : angelinachristina71@yahoo.com

    Suka

  57. Immanuel Delonge Napitupulu said

    Tolongin aku juga dongg..
    please 😥
    punya ku juga di nonaktifkan
    sahatimmanuel@ymail.com

    Suka

  58. waduh mas … kita juga punya masalah yang sama nih ….. hehe tapi makasih ya mas sudah ada yang mencoba untuk kasih solusi kirim ke email disabled@facebook.com
    akan saya coba dan semoga berhasil ….

    terima kasih atas informasinya ….

    Suka

  59. saya tdk bs buka fb

    Suka

  60. bajao said

    Mukhlis_faqot

    berapa nmrta akumau nelfon kamu karena account sya di nonaktifkan juga

    Suka

  61. yohan said

    gimana cara’y biar fb bs d aktifkan 🙂

    Suka

  62. yohan said

    facebook saaya sudah d noaktifkan gimana cara’y, tuk bisa kembali lgi

    Suka

  63. yohan said

    ta* ni gm’y

    Suka

  64. nugi aja said

    please i really need my fb, I beg it active again once I really need my fb aq so please help me

    Suka

  65. nugi aja said

    toloooooooooooooooooonngggggggg aktif kan fb sayaaaaaaaaaaaaan mohonnnnnnnnnnnnn

    Suka

  66. yohan said

    yya ni

    Suka

  67. dopi said

    woi fb gw di nonaktifkan … gmana di aktifin lgi

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: