Farhansyaddad weblog

Untuk Hari Esok Yang Lebih Baik

Download

Pada Halaman ini Sahabat-sahabat ku bisa mengunduh berbagai hal yang ada kaitannya dengan Islam, pendidikan, perundang-undangan terkait pendidikan dan lain-lain, tapi mohon sabar ya… pengerjaannya munkin agak lama. Isya Allah yang akan dimuat disini adalah :

I.  Ringkasan Materi PAI Kelas VII s.d. Kelas IX dan Lembar Kerja Siswa Semester Ganjil, dengan rincian sebagai berikut :
1.  Kelas VII Semester 1
a.  Bab I Hukum Bacaan Al Syamsiyah dan Al Qamariyah
b.  BAB II Iman Kepada Allah
c.  BAB III Asmaul Husna
d.  BAB IV Perilaku Terpuji
e.  BAB V  Thaharah (Bersuci)
f.  BAB VI Shalat Wajib
g. BAB VII Shalat Berjamaah dan Munfarid
h. BAB VIII Sejarah Nabi Muhammad

2. Kelas VIII semester 1

a. BAB I Hukum Bacaan Qalqalah dan Ra
b. BAB II Iman Kepada Kitab-Kitab Allah
c. BAB III Zuhud Dan Tawakal
d. BAB IV Anananiyah, Ghadab, Hasad, Ghibah dan Namimah
e.  BAB V Shalat Sunnah Rawatib
f.  BAB VI Macam-macam Sujud
g.  BAB VII Puasa Wajib dan Puasa Sunnah
h.  BAB VIII Zakat Fitrah dan Zakat Maal
i.   BAB IX Memahami Sejarah Nabi Muhammad

3. Kelas IX Semester 1
a.  BAB I Surah At Tiin
b.  BAB II Hadits Menuntut Ilmu
c.  BAB III Iman Kepada Hari Akhir
d.  BAB IV Qanaah dan Toleransi
e.  BAB V Penyembelihan Hewan
f.   BAB VI Haji Dan Umrah
g.  BAB VII Perkembangan Islam Di Nusantara

II.    Perangkat Pembelajaran.

1. Perangkat Pembelajaran Kelas VII smt 1 dan 2


2. Perangkat Pembelajaran Kelas VIII smt 1 dan 2

3.  Perangkat Pembelajaran Kelas IX smt 1 (edisi baru)
4.  Perangkat Pembelajaran Kelas IX smt 2

III.  Perundang-undangan Tentang Pendidikan
1. UU Sisdikas No. 20 Tahun 2003
2. PP 19 Tahun 2005
3. Aneka Permen
a.  Permen…
b.  Permen …..
IV. BERSAMBUNGGGGG  (SABAR    YAAA)

37 Tanggapan to “Download”

  1. Bagus sekali…luar biasa…semoga semakin berkah dan bermanfaat. Salam kenal dan selamat berjuang

    Suka

  2. Kang Kelas VII nya mana ?

    Suka

  3. saji idris said

    Assalamu `alaikum wr. wb.

    Pak, materi PAI yang kelas VII mana ?
    kok gak bisa di download!
    Terus Perangkat Pembelajaran kelas IX Smt 2 gimana nich, gak ada juga !
    tolong dong minta dengan sangat bantuannya,saya yang dari Subang tea mohon dengan sangat.
    terima kasih

    Wassalamu `alaikum wr. wb.

    Suka

  4. Galuh Ardi said

    Sedoootttt!!!

    hehe

    terima kasih pak..

    Suka

  5. Marhali said

    Asslmkm.Afwan tadz, kls VIII yg smt II blm ada yah?

    Suka

  6. ngiring nyedooot pak ;)

    Suka

  7. abifasya said

    MANGGA JURAGAN …..> WILUJENG

    Suka

  8. Ibrahim efendy said

    Smoga menjadi ladang pahala….sugesti, info/wawasan umum jga bsa di Forward Bro…. biar bagi2 ilmu. Syukron Katsiran….

    Suka

  9. Gelora Gustafa Rahman said

    pak
    ane download semua ya?
    makasih

    Suka

  10. Nida Nurul Fitriu said

    pa, saya nida 9g. udah ya pa :)

    Suka

  11. rully said

    caranya gmn sih?

    ga ngerti…

    Suka

  12. rully said

    ooooooooo ngerti ngerti ngerti..

    haha

    pa parhan saya udah ya hahaa :D

    Suka

  13. Effendy Akmal said

    Assalamu ‘alaikum wr wb.
    Salam kenal pak Farhan silaturrahmi pertama saya ini. Terima kasih materi pelajarannya dll. semoga menjadi amal jariyah dan bermanfaat bagi generasi mendatang. Ditunggu materi kelas 7. dan smt 2 juga. Trims. Assalamu ‘alaikum wr wb !

    Suka

  14. Arief said

    jk smtr 2 udah terbit……., betapa indahnya hidup ini

    Suka

  15. prvita said

    kelas 8 semester 2-nya belum ada ya? tetapi sebelumnya blog ini sgt membantu saya belajar, hehe, erima kasih

    Suka

  16. wah, sayangnya saya ngajar di SMK pak.. so, butuh komparasi buat kls 10-12.. tp mksih infonya pak..

    Suka

    • abifasya said

      Terimkasih telah berkunjung, semoga slalu mdpat manfaat

      Suka

  17. pak kwlas 7 nya kok blom ada? soalnya saya lagi butuh pak tolong tolong

    Suka

  18. [...] sumber This entry was posted in MATERI PELAJARAN. Bookmark the permalink. ← Sebuah Kasus di Pendidikan Desain dan Tips Guru [...]

    Suka

  19. Zain said

    Assalaamu ‘alaikum
    Makasih banget atas pencerahannya, smoga amal baik dicatat Allah sbg amal shaleh.
    Amiin

    Suka

    • Zain said

      Oh ya pak, kalau RPP yang berkarakter dah dibuat belum ?, kalau udah diunggah don ????

      Suka

  20. risnaldi said

    trimakasih sobat.semoga anda mendapat pahala amal jariyah.aminnn.

    Suka

    • abifasya said

      amiiin

      Suka

  21. mas Ahamd J said

    ASSALAMU’ALAIKUM PA FARHAN TERIMA KASIH SEMOGA DIBERIKAN KEBAROKAHAN AMIIN

    Suka

    • abifasya said

      Mas Ahmad J, maksudnya Ahmad Jahidin bukan ?

      Suka

  22. Salahuddin Daeng Enba said

    Assalamu Alaikum Wr.Wb. terima kasih ringkasan materi PAI-nya semoga mendapat pahala yang berlipat banda, Amin!!!

    Suka

  23. lisnawati said

    assalam mualaikum pak, pak lisna MP S1 sore, lisna mau unduh materinya ya pak…

    Suka

  24. jemut said

    Terima kasih banyak, semoga amal baik saudara dibalas dengan pahala yang berlipat ganda. amin….!!!

    Suka

    • abifasya said

      silahkan manfaatkan dn sebar luaskan demi kepentingan dakwah, jangan dikomersilkan, jika memerlukan dalam format word, insya Allah akan saya kirim. silahkan kirimkan data diri anda :
      Nama :
      Alamat :
      No. Tlp/HP :
      Tempat Mengajar :
      email :
      Semuanya gratis, dan mohon disebarluaskan untuk kepentingan dakwah, dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya
      Terimakasih.

      Suka

  25. miswar S.Ag said

    bagus kali, saya guru pai pada smp aceh besar ( NAD )
    kalau bisa dan sangat berharap saya bisa emaikan pembelajaran berbasis ICT Karena saya belum bisa membuatnya sendiri.
    terimaksih

    Suka

  26. Insani NS said

    jazakalloh atas materinya,

    Suka

  27. saya cari pelajaran akidah akhalak kelas 7,Semester 2,,,Kok nggak ada sih,,,?

    Suka

  28. muhammad suud said

    terima kasih…

    Suka

  29. Suhardi said

    thanks banget mas sangat membantu saya

    Suka

  30. cecep said

    Ass, Izin donlooot nih…! Hatur nuhun. [blog cuma-cuma "ccpbelajar.blogspot.com"]

    Suka

  31. saya mau donlot boleh yaaaa

    Suka

  32. suparti said

    assalamu allaikum wr wb pak materi klas 7 mana kok gak ada tlong dikirim

    Suka

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 216 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: