Farhansyaddad weblog

Untuk Hari Esok Yang Lebih Baik

Download

Pada Halaman ini Sahabat-sahabat ku bisa mengunduh berbagai hal yang ada kaitannya dengan Islam, pendidikan, perundang-undangan terkait pendidikan dan lain-lain, tapi mohon sabar ya… pengerjaannya munkin agak lama. Isya Allah yang akan dimuat disini adalah :

I.  Ringkasan Materi PAI Kelas VII s.d. Kelas IX dan Lembar Kerja Siswa Semester Ganjil, dengan rincian sebagai berikut :
1.  Kelas VII Semester 1
a.  Bab I Hukum Bacaan Al Syamsiyah dan Al Qamariyah
b.  BAB II Iman Kepada Allah
c.  BAB III Asmaul Husna
d.  BAB IV Perilaku Terpuji
e.  BAB V  Thaharah (Bersuci)
f.  BAB VI Shalat Wajib
g. BAB VII Shalat Berjamaah dan Munfarid
h. BAB VIII Sejarah Nabi Muhammad

2. Kelas VIII semester 1

a. BAB I Hukum Bacaan Qalqalah dan Ra
b. BAB II Iman Kepada Kitab-Kitab Allah
c. BAB III Zuhud Dan Tawakal
d. BAB IV Anananiyah, Ghadab, Hasad, Ghibah dan Namimah
e.  BAB V Shalat Sunnah Rawatib
f.  BAB VI Macam-macam Sujud
g.  BAB VII Puasa Wajib dan Puasa Sunnah
h.  BAB VIII Zakat Fitrah dan Zakat Maal
i.   BAB IX Memahami Sejarah Nabi Muhammad

3. Kelas IX Semester 1
a.  BAB I Surah At Tiin
b.  BAB II Hadits Menuntut Ilmu
c.  BAB III Iman Kepada Hari Akhir
d.  BAB IV Qanaah dan Toleransi
e.  BAB V Penyembelihan Hewan
f.   BAB VI Haji Dan Umrah
g.  BAB VII Perkembangan Islam Di Nusantara

II.    Perangkat Pembelajaran.

1. Perangkat Pembelajaran Kelas VII smt 1 dan 2


2. Perangkat Pembelajaran Kelas VIII smt 1 dan 2

3.  Perangkat Pembelajaran Kelas IX smt 1 (edisi baru)
4.  Perangkat Pembelajaran Kelas IX smt 2

III.  Perundang-undangan Tentang Pendidikan
1. UU Sisdikas No. 20 Tahun 2003
2. PP 19 Tahun 2005
3. Aneka Permen
a.  Permen…
b.  Permen …..
IV. BERSAMBUNGGGGG  (SABAR    YAAA)

37 Tanggapan to “Download”

  1. Husni Ilyas berkata

    Bagus sekali…luar biasa…semoga semakin berkah dan bermanfaat. Salam kenal dan selamat berjuang

    Like this

  2. akipanyumpit berkata

    Kang Kelas VII nya mana ?

    Like this

  3. saji idris berkata

    Assalamu `alaikum wr. wb.

    Pak, materi PAI yang kelas VII mana ?
    kok gak bisa di download!
    Terus Perangkat Pembelajaran kelas IX Smt 2 gimana nich, gak ada juga !
    tolong dong minta dengan sangat bantuannya,saya yang dari Subang tea mohon dengan sangat.
    terima kasih

    Wassalamu `alaikum wr. wb.

    Like this

  4. Galuh Ardi berkata

    Sedoootttt!!!

    hehe

    terima kasih pak..

    Like this

  5. Marhali berkata

    Asslmkm.Afwan tadz, kls VIII yg smt II blm ada yah?

    Like this

  6. kopral cepot berkata

    ngiring nyedooot pak ;)

    Like this

  7. abifasya berkata

    MANGGA JURAGAN …..> WILUJENG

    Like this

  8. Ibrahim efendy berkata

    Smoga menjadi ladang pahala….sugesti, info/wawasan umum jga bsa di Forward Bro…. biar bagi2 ilmu. Syukron Katsiran….

    Like this

  9. Gelora Gustafa Rahman berkata

    pak
    ane download semua ya?
    makasih

    Like this

  10. Nida Nurul Fitriu berkata

    pa, saya nida 9g. udah ya pa :)

    Like this

  11. rully berkata

    caranya gmn sih?

    ga ngerti…

    Like this

  12. rully berkata

    ooooooooo ngerti ngerti ngerti..

    haha

    pa parhan saya udah ya hahaa :D

    Like this

  13. Effendy Akmal berkata

    Assalamu ‘alaikum wr wb.
    Salam kenal pak Farhan silaturrahmi pertama saya ini. Terima kasih materi pelajarannya dll. semoga menjadi amal jariyah dan bermanfaat bagi generasi mendatang. Ditunggu materi kelas 7. dan smt 2 juga. Trims. Assalamu ‘alaikum wr wb !

    Like this

  14. Arief berkata

    jk smtr 2 udah terbit……., betapa indahnya hidup ini

    Like this

  15. prvita berkata

    kelas 8 semester 2-nya belum ada ya? tetapi sebelumnya blog ini sgt membantu saya belajar, hehe, erima kasih

    Like this

  16. wah, sayangnya saya ngajar di SMK pak.. so, butuh komparasi buat kls 10-12.. tp mksih infonya pak..

    Like this

    • abifasya berkata

      Terimkasih telah berkunjung, semoga slalu mdpat manfaat

      Like this

  17. siti fatimah berkata

    pak kwlas 7 nya kok blom ada? soalnya saya lagi butuh pak tolong tolong

    Like this

  18. [...] sumber This entry was posted in MATERI PELAJARAN. Bookmark the permalink. ← Sebuah Kasus di Pendidikan Desain dan Tips Guru [...]

    Like this

  19. Zain berkata

    Assalaamu ‘alaikum
    Makasih banget atas pencerahannya, smoga amal baik dicatat Allah sbg amal shaleh.
    Amiin

    Like this

    • Zain berkata

      Oh ya pak, kalau RPP yang berkarakter dah dibuat belum ?, kalau udah diunggah don ????

      Like this

  20. risnaldi berkata

    trimakasih sobat.semoga anda mendapat pahala amal jariyah.aminnn.

    Like this

    • abifasya berkata

      amiiin

      Like this

  21. mas Ahamd J berkata

    ASSALAMU’ALAIKUM PA FARHAN TERIMA KASIH SEMOGA DIBERIKAN KEBAROKAHAN AMIIN

    Like this

    • abifasya berkata

      Mas Ahmad J, maksudnya Ahmad Jahidin bukan ?

      Like this

  22. Salahuddin Daeng Enba berkata

    Assalamu Alaikum Wr.Wb. terima kasih ringkasan materi PAI-nya semoga mendapat pahala yang berlipat banda, Amin!!!

    Like this

  23. lisnawati berkata

    assalam mualaikum pak, pak lisna MP S1 sore, lisna mau unduh materinya ya pak…

    Like this

  24. jemut berkata

    Terima kasih banyak, semoga amal baik saudara dibalas dengan pahala yang berlipat ganda. amin….!!!

    Like this

    • abifasya berkata

      silahkan manfaatkan dn sebar luaskan demi kepentingan dakwah, jangan dikomersilkan, jika memerlukan dalam format word, insya Allah akan saya kirim. silahkan kirimkan data diri anda :
      Nama :
      Alamat :
      No. Tlp/HP :
      Tempat Mengajar :
      email :
      Semuanya gratis, dan mohon disebarluaskan untuk kepentingan dakwah, dengan atau tanpa mencantumkan sumbernya
      Terimakasih.

      Like this

  25. miswar S.Ag berkata

    bagus kali, saya guru pai pada smp aceh besar ( NAD )
    kalau bisa dan sangat berharap saya bisa emaikan pembelajaran berbasis ICT Karena saya belum bisa membuatnya sendiri.
    terimaksih

    Like this

  26. Insani NS berkata

    jazakalloh atas materinya,

    Like this

  27. saya cari pelajaran akidah akhalak kelas 7,Semester 2,,,Kok nggak ada sih,,,?

    Like this

  28. muhammad suud berkata

    terima kasih…

    Like this

  29. Suhardi berkata

    thanks banget mas sangat membantu saya

    Like this

  30. cecep berkata

    Ass, Izin donlooot nih…! Hatur nuhun. [blog cuma-cuma "ccpbelajar.blogspot.com"]

    Like this

  31. saya mau donlot boleh yaaaa

    Like this

  32. suparti berkata

    assalamu allaikum wr wb pak materi klas 7 mana kok gak ada tlong dikirim

    Like this

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 195 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: